Новый генплан города вызвал переполох у живущих в курортной зоне. В чем причина? Рекреационные зоны Евпатории по плану города  (ОБСУЖДЕНИЕ)

Первая часть Вторая часть Третья часть Четвёртая часть

Елена Сафонова Юрий Карандашев нет! Ждём правила ПЗЗ и в понедельник представители этих улиц идут на приём к Главе администрации для того, чтобы совместно проработать дорожную карту.

Юрий Карандашев Нет!! Это хорошо.А вот дорожная карта,что имеется ввиду.

На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит

На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит и в помещении

Сегодня вместе с главой администрации города Андреем Владимировичем Филоновым встретились с жителями, проживающими по ул.Пушкина, Токарева, Кирова, которые обратились ко мне с просьбой присутствовать на ближайшем заседании Евпаторийского городского совета. Евпаторийцев волнует изменение в новом Генеральном плане города статуса земли, на которых расположены их дома. На прошедших публичных слушаниях вопрос перевода земель из жилой и малоэтажной застройки в курортно-рекреационную подробно рассматривался. И обусловлено это было именно действующим законодательством, которое предусматривает 500-метровую водоохранную зону. На перспективу строительство нового жилья в таких зонах запрещено, но если возникнет у собственников желание построить гостиницу, то такое право ему гарантировано. Однако, в ходе нашего разговора выяснилось, что жители этих курортных улиц имеют проблемы с получением документов о праве собственности на строения и землю под ними. Договорились с председателями ТСН разработать дорожную карту и индивидуально отрабатывать каждый случай. Для связи и контроля будут выделены телефоны «горячей линии». Кроме того, изучим материковую практику перевода квартир «на земле» в индивидуальные дома и выйдем с законодательной инициативой к парламенту республики.

Ирина Стрижевская Вот и по дачам, что за ГАИ интересный вопрос. Ждем, что и нас будут сносит? Землю в собственность не дают. 2 председателя у нас якобы и это причина отказа местных властей. А в ответе министра имущественных и земельных отношений Добрыни имеем , что наличие 2 или более председателей не является причиной отказа в узаконивание земли. Так может администрация города какую затею интересную по нашим землям придумало. И нас, кто с членской книжкой под снос?

Елена Сафонова Ирина Стрижевская а прокуратура что говорит?

Ирина Стрижевская Елена Сафонова , а ничего не говорит. У всех ,как мантра" НУЖЕНОДИНПРЕДСЕДАТЕЛЬ"

Ирина Стрижевская В пояснительной записке по нашей территории вот что написано .2.6. Зона размещения садово-дачной застройки (ЖД)
В настоящее время территория этой зоны занята садово-дачными
кооперативами. Генеральным планом предусмотрена возможность перевода садоводачной
застройки в жилую застройку. После принятия решений о смене
функционального использования и разработки соответствующей проектнопланировочной
документации по конкретному участку данной зоны на нее будут
распространяться градостроительные регламенты и градостроительные условия и
ограничения в соответствии с принятым функциональным использованием
( ЖУ, ЖБ, Ж-2).
Планировочные ограничения.
Часть территории жилищно-дачной застройки попадает в 1-ую зону санитарной
охраны оз. Сасык-Сиваш ( граница 1-ой зоны санохраны нанесена на схему
планировочных ограничений). Кто это так решает, менять назначение земли из садоводства на жилую. У меня госакт выдан для ведения садоводства. Что с моим участком будет? И когда начнут действовать градостроительные регламенты на постройку которая возведена в 1980 году мне ее сносить прийдется?

Елена Сафонова Ирина Стрижевская напишите обращение на имя Епифанова 

Ирина Стрижевская Елена Сафонова , у Епифанова по Уюту никаких документов не сохранилось, даже генплана. Представляете как здорово. Все утрачено при переходе в Российскую Федерацию. Так, что затеяли власть города с нашей землей? Почему с нами не хотят организовать рабочую встречу? Опять будут рассказывать ,что мы должны выйти в одно юрлицо.У нас одно из двух -садоводческое, а второе - это обслуживание мест общего пользования. Землю выдают по документам- именно садоводам. Но до смены функционального изменения садоводческих земель, Госкадастр г Евпатории и Крыма регистрирует каким образом: дом стоит в ТСН, а земля в СНТ. Как такое возможно в Госкадастре?

Елена Сафонова Ирина Стрижевская это он вам такой письменный ответ дал?

Ирина Стрижевская Елена Сафонова он дал ответ, что вся документация по СНТ Уют( Затишок) утрачена!

Елена Сафонова Ирина Стрижевская какая прелесть...

Ирина Стрижевская Елена Сафонова , так и я о чем! У меня решение исполкома о выделении мне земли под садоводство выданное Даниленко в СТ Затишок(Уют). а теперь такого СТ нет!!!!! Земля муниципальная. Из-за того , что одна очень умная..... не перерегистрировала нас вовремя. И куда свой госакт мне прилепить? У 70% наших садоводов только членская книжка. Их как без суда и следствия на мороз выставлять будут! Елена , это вопрос очень серьезный!!! Администрация работает только с "понятными председателями". Я расцениваю затягивание с выдачей документов только с одним. Нас планируют убрать с этой земли. И на встрече в Крымэнерго,был задан вопрос ДИЗО с просьбой помочь с выделением всем нашим садоводствам землю. Но, ДИЗО промолчало. Не было команды видать отвечать. Или не ожидали вопроса. Кстати, Геолог И Отдых регистрацию до 1 марта 2015 года, прошли. То есть доказали свое правопреемство, но землю у кого членские книжки, так же получить люди не могут. Как то так.

Василий Коржиков Ирина Стрижевская вы были на встрече с администрацией в школе искусств? Туда всех дачников приглашали, в т.ч. через соцсети. Там все очень понятно объяснили, что надо делать. Выселять никто никого не будет, не наводите панику. Чтобы город мог передать кооперативу землю, дачники должны объединиться в одну структуру, выбрать одного председателя. Весь механизм подробно был расписан в газете "Евпаторийская здравница". Вопрос в другом: многочисленные председатели не хотят терять свои должности и всячески этот процесс саботируют. За нас всю эту оргработу городские власти делать не будут, надо самим заниматься. Такая ситуация по всему Крыму, не только у нас.

Катерина Продовикова Ирина Стрижевская все госакт выгружены в росреестр и стоят как ранее учтенные. Проверьте и подайте на регистраию если В госакте вы собственник.

Елена Сафонова Ирина Стрижевская в данном случае, соглашусь с Василием,такая ситуация везде, не только у вас. В Сакском районе также

Ирина Стрижевская Ну нас это не успокаивает.Еще раз повтаряюсь, есть ответ министра Добрыни, что наличие 2-х и более председателей не является причиной для отказа в выделении безвозмездно земли садоводу! В школе искусств я была, это так удобно администрации города нас по кругу пускать. И ставить не выполнимые задачи! Не объединятся люди! Буревестник не объеденился, Весна пробует. Но сомневаюсь , что договорятся. В нашем СНТ то же у каждого своя правда,соседи теперь друг на друга в градостроительной надзор пишут. Заборы сносить друг другу собираются.Раньше дружили все, а теперь как собаки.

Ирина Стрижевская Я получила российские документы, что моя земля в СНТ УЮТ. Но деюре такого СНТ нет. Есть ТСН "СНТ УЮТ" и СНТ "СН Уют" и не одному ни другому земля не принадлежит.

Ирина Стрижевская Панику ни кто не наводит.Отдых и Геолог объеденения садоводов с 1 юрлицом . Их межевые планы 4 раз отказывают в утверждении. Не настораживает?

Алексей К. И Вы всё ещё верите в сказки? Неужели Вам мало примера со строительством МФЦ на Советской? Если власти приняли какое-либо решение - НИЧЕГО уже сделать Вы НЕ СМОЖЕТЕ! Так и будут Вас гонять по большому кругу...

Василий Коржиков Ну да, мы уже это слышали: все плохо, власти в Крыму плохие. А вот при Украине ну все чудесно было!!! Все эти ваши песни уже наизусть знаем. Придумайте что-нибудь новенькое!

Катерина Продовикова Ирина Стрижевская правильно. Когда вы приватизировали землю, ее сразу исключили из земли товарищества. А если остались членом товарищества так вы просто член, для того что бы не тянуть отдельно свет, воду, газ, вывоз мусора и прочие заботы .

Ольга Горобец Обещали не сносить и помочь с оформлением документов на землю и строения. Пойдем завтра, послушаем. https://www.youtube.com/watch?v=Wtt4OFQb05w&t=6s

YOUTUBE.COM

Постройки не снесут: план разрешения земельного…

Альберт Савченко Ольга Горобец снесут:(

Елена Сафонова Альберт Савченко откуда такие выводы?

Владимир Мануйлов размотают клубок

Ольга Горобец Так и у нас похоже так же. Нам главный архитектор рассказывал, что квартал, который рядом с Ботсадом, находится в 500метровой водоохранной зоне, потому и розовый. Спрашиваю, почему же не розовый, квартал после ул. Токарева, ул. Пушкина и Кирова. Он ответил, что там исторические здания. Архитектор не знает города!

Альберт Савченко У нас нет главного архитектора:)

Сергей Гачегов Посмотрел в предложенном ген. плане свой район. И о чудо, пропала часть улицы. Хороший ген. план.

На данном изображении может находиться: текст

Дима Иванов Как Филонов проведёт собрание на котором все за как один потом в городе кипишь ?!?!

Первая часть Вторая часть Третья часть Четвёртая часть

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


10.10.2018
Евпатория дороги нужно делать!
Необходимость его создания продиктована самой жизнью. Объемы строительных работ растут, а сними и количество возникающих проблем. Как оказалось, самое сложное и непредсказуемое – капитальный ремонт дорог.
05.10.2018
Азбука профессий
Друзья, сегодня на «Азбуку профессий» - идут организованные группы школьников, согласно списков. 
04.10.2018
Евпатория - город героев
Дорогие друзья, запускаем новый проект вместе с IronМЭР Андрей Филонов! Администрация Евпатории планирует новый туристический маршрут «Евпатория - город героев» , а героев в Евпатории более 20!
01.10.2018
Отдыхающие в Евпатории
Миллион гостей или 46 лет спустя. Сегодня на рабочий стол мне положили плакат с заголовком «Ждем миллион гостей».