Строительство первого участка трассы СИМФЕРОПОЛЬ – ЕВПАТОРИЯ – МИРНЫЙ начнётся уже в феврале...

Строительство и реконструкция первого, почти 25-километрового, участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный начнётся в феврале текущего года. Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета дорожного хозяйства Крыма. - «Служба автомобильных дорог Республики Крым заключила контракт на строительство объекта «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный». Проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы, выдано разрешение на строительство. В феврале подрядчик приступает к выполнению работ на объекте», – говорится в сообщении.

Из информации, размещённой на сайте госзакупок, следует, что контракт заключили ещё 23 декабря прошлого года с зарегистрированным в Москве ОАО «Центродорстрой». Его стоимость – 8 млрд рублей. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма.

Первый этап строительства автомобильной дороги начнётся в Симферопольском районе, в районе посёлка Комсомольское, и завершится около села Скворцово. От посёлка Комсомольское до посёлка Школьное предусмотрено строительство новой трассы, а от посёлка Школьное до села Скворцово – реконструкция участка действующей автодороги Симферополь – Евпатория.

Трасса Таврида будет четырёхполосной первой технической категории с расчётной скоростью движения до 120 километров в час. Строителям предстоит возвести шесть мостов и путепроводов, а также три надземных пешеходных перехода. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


23.04.2019
Сыны России
Эхо конкурса #СыныРоссии! Наш участник в Госдуме получал награды! За маскароны и модерн! А вы говорили!!!
21.04.2019
Результаты выборов Украина 2019: Табло ЦИК онлайн
18.04.2019
Адам Генрих
Проект Евпаторийского культурно-этнографического центра «Малый Иерусалим» - набор открыток «Архитектурная столица Крыма» посвящён 150-летию первого городского архитектора Адама Людвиговича Генриха. 
14.04.2019
Строительства трассы
Строительства трассы "Таврида" Вчера пришлось съездить на своем авто в город Краснодар, встречал свою жену , она по делам улетела на самолете в Красноярск,а обратно из-за груза пришлось ей возвращаться на поезде,проехал днем через Крымский мост и был просто поражен тем что увидел,это просто фантастично.