Строим дороги в Евпатории

Дорогу осилит (и отремонтирует) идущий!

Сегодняшний рабочее утро начал с объезда объектов дорожного строительства.

В данный момент городе капитально ремонтируются 6 улиц: Бартенева, Загородная, Сытникова, Больничная, Тимирязева и проезд 9 Мая.

В рамках капремонта заменят дорожное покрытие, поставят новые бордюры, сделают тротуары и установят новую систему освещения.

Работы ведутся в рамках ведомственной целевой программы (ВЦП) "Развитие автомобильных дорог Республики Крым" и за счет средств резервного фонда Президента.

Обсудили с подрядчиком важные технические моменты.

Акцентировал внимание на соблюдение требований по доступной среде, чтобы люди на колясках и с колясками могли нормально передвигаться.

Еще раз обговорили высоту бордюров. Там, где их меняют, земля со стороны газона должна быть на 7-10 см ниже бордюра, чтобы ливнями не вымывалась грязь, как это у нас по всему городу происходит.

Это тот редкий случай, когда с подрядчиком нам повезло. Работает неделю, но уже выполнен большой объем подготовительных работ. «Крым-Магистраль» - компания технически оснащенная, работы делает быстро и качественно.

Трудятся в полторы смены, с раннего утра и до позднего вечера. К сожалению, из-за процедур, связанных с торгами, подрядчик не мог раньше зайти на объекты. Обещает закончить работы досрочно в конце октября.

Почему выбрали для ремонта именно эти улицы? Дело в том, что в рамках ФЦП будут капитально отремонтированы основные городские дороги. Надо уже сейчас думать о том, как организовывать движение транспорта в период их ремонта.

Сделав проезд 9 Мая и Больничную, решим проблему с переносом трафика с центральных улиц.

По Сытникова и Тимирязева дети добираются в школы. Кроме того, при строительстве дороги на ул. Тимирязева не везде были сделаны тротуары, теперь исправляем эти недочеты.

Загородная – отдельная тема. Там этого ремонта жители ждали десятилетиями. Так что будет и на Загородной праздник!

Каждый день, обходя город, все больше понимаю, какой гигантский объем работ нам еще предстоит сделать!

В минуты слабости, иногда... руки конечно опускаются... Но в такие моменты я всегда вспоминаю древнюю индийско-китайско-римско-библейскую фраза: «дорогу осилит идущий!»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


21.05.2019
В Евпатории Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию сети водоснабжения
Специалисты Крымского филиала Главгосэкспертизы Рф провели экспертное исследование материалов обоснования инвестиций второго шага переобустройства городских сетей водоснабжения в Евпатории. 
20.05.2019
Электронные трудовые книги в Крыму
Пенсионный фонд Рф на 100 процентов оцифровал трудовые книги граждан России. Про это сообщает газета «Известия» ссылаясь на пресс-центр организации.
20.05.2019
Что происходит в Евпатории
Приближаясь семимильными шагами к началу лета и курортного сезона(хотя,туристов в городе уже не мало),сам собой возникает вопрос: а что происходит в парке Фрунзе? 
18.05.2019
Реконструкция набережной терешковой
Из Сочи приехал А.Е. Радионов, главный инженер проекта, он же ГИП, из ООО «Гидротехника». Он осуществляет авторский надзор за реконструкцией набережной в Евпатории. Какие, говорю, новости, разрешите узнать, товарищ кандидат технических наук. Как, мол, настроение. Отвечает: «Я рад! Архитектор Адам Генрих нами бы гордился!!!