18.06.2019

В Евпатории закроют Золотой ключик

В Евпатории закроют Золотой ключик

В Совмине РК приняли решение о ликвидации госпредприятия «Международный центр театрального искусства «Золотой ключик» в Евпатории.

На базе центра планируют создать евпаторийский театр юного зрителя (ТЮЗ). Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на то, что соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства РК.

Напомним, немногим ранее вице-премьер РК Лариса Опанасюк  уже сообщала о том, что театр «Золотой ключик» перейдет в распоряжение Минкультуры РК (до этого момента находится в ведении образовательного ведомства  - Ред.) и будет реорганизован в ТЮЗ.

Так, в тексте распоряжение говорится, что театр «Золотой ключик» ликвидирован, а ТЮЗ, который будет создан на его базе,  станет более эффективной платформой для реализации театрального искусства и подготовки профессиональных кадров  - актеров и режиссеров.

Сообщается также, что в результате реорганизации сокращения штатных кадров не предусмотрено. Сотрудники «Золотого ключика», которых более двух десятков человек, не потеряют своих рабочих мест.

 

Комментарии:

  • Даниил  В декабре мне сотрудница золотого ключика говорила, что им планируют понизить ЗП. К сожалению, я не общаюсь с ней сейчас. Просила об этом не писать нигде. Ещё им запрещают комментировать группы. 
    А теперь можно об этом и написать.
    Кто в курсе, понизили ЗП или пока остались на прежнем низком уровне, но с высокой нагрузкой?

    Виктория  Правда, что ли запрещают? Это как вообще?

    • Даниил  Виктория  это факт. Они читают, но им запрещают писать. Она меня очень просила не писать об этом пост. Даже сказала, что обидется и не будет со мной разговаривать, если хоть слово об этом напишу.А я хотел узнать, почему людям не дают выражать своё мнение. 

    • Vladimir  Не совсем понимаю. Ведь "Золотой ключик" это одна из фишек Евпатории. Так сказать бренд. Он не только в России известен, но и за рубежом вроде. Как это его можно закрыть? Или я просто не так понял пост?

    • Виктория  Vladimir и ФЦП здесь тоже не при чем. Для театра будет строиться новое здание на старом месте, но деньги на проектирование будут выделены только в следующем году, как я поняла. Пока спроектируют, пока пройдут экспертизы все, только тогда выйдут на торги - чтобы определить подрядчика по закону о госзакупках (тендерах) - и заказчиком, а значит и распределителем средств, скорее всего, будет Мин-во культуры Крыма, а не "Ключики", потому давайте не наводить тень на плетень.

    • Vladimir  Виктория  , а ее "тень" кто-нибудь разве наводит на плетень?

    • Виктория Vladimir. не, ну написано же в посте, типа, теплое местечко начальника культуры освободили для своего человечка... Начнем с того, что не такое уж оно и теплое - там бумаг с утра до ночи выше крыши - раз. Свою точку зрения на те или иные процессы начальнику отстоять перед вышестоящим руководством - это еще надо характер иметь и волю - которые ломают через колено не только в Евпатории, но везде. Это два. Три. Общественность практически никогда не дает обратной позитивной связи, но обильно поливает грязью в тех же соцсетях - это четыре. И пять. Ответственности много, а оплата труда в бизнесе всяко больше для управленца такого ранга...

    • Сергей Виктория  простите, а что значит новое здание на старом месте. Если не ошибаюсь это здание вообще караимам пренадлежало!!!

    • Владимир  Золотой ключик- это бренд Евпатории, источник кадров для ОПГ Золотоключники, проникнувших в законодательные и исполнительные органы власти как плесень...

    • Татьяна  Алексей, а что будет дальше с ним? Он будет как и прежде работать?

    • Я не знаю, может начальники могут, но давайте узнаем. Я пишу с её слов. И про зарплату писала и говорила, что реорганизуют, ну или как это называется. Что собственно и произошло. А теперь им должны понизить ЗП. У неё было по моему в районе 20, а станет что то 15. Много времени прошло, могу ошибиться в цифрах.

      Виктория Даниил, разные тарифные сетки. В образовании - одни, в культуре - другие. И не знаю. засчитывается ли, к примеру, педстаж, полученный в образовании (и дающий право на доплаты за выслугу лет), для работника учреждения культуры. Наверное, нет. Думаю, разберутся со штатным расписанием - и потом, в бюджете есть механизм выплаты стимулирующих. Всё можно отрегулировать ими. Другое дело, сколько средств Минкульт им на это выделит, а также сколько средств поступит в кассу учреждения - из них тоже можно премии коллективу выписывать.

    • Даниил  Виктория  да, она сказала, что их в минкультуры переводят, от того и меньше платить будут. Короче я знал об этом ещё в декабре, но меня просили не говорить об этом. Вот так!

    • Виктория Типа, ты самый осведомленный, ага... Относительно соцсетей... Даже на базе полномочных представительств президента в федеральных округах проходят курсы для чиновников. Руководителей и их подчиненных учат работать с соцсетями - вести официальные группы, отвечать на жалобы и обращения, работать в условиях ЧС. Это всё делается в рамках долгосрочной стратегии развития рунета, но в нашей деревне об таком не слыхали. Хотя... Бинго!!! У нас же есть Даниил Стволин!!! Он стопудово знал!!! Ты знал??? Так расскажи руководящим "Ключикам"! Пусть не мордуют народ! Народ желает ВКонтактике чатиться)))

    • Даниил Виктория  мне говорили, что будет ключик того, переподчинчться. Я не общаюсь уже пять месяцев с ней, от того мне было все равно, что с этим ключиком. Прочитал новость и вспомнил этот разговор. Я ж не пытаюсь Вас в чем то убедить. Я завтра забуду об этом. Коммент написал. Ну давайте подождем и спросим через месяц два, а лучше после выборов, какая у них зарплата. Я говорю, её урежут.

    • ЕкаДаниил  а что урезать если там минималка и так?

    • Даниил  Ека  я за что купил, за то и продал. У девочки той не минималка была. 20 или 22. Она ещё говорила, что ей хватает, а если урежут, то не хватит, хоть увольняйся. А там же дети в её группе, она была тогда очень расстроена. И детей говорит бросать не хочу, они все родные стали. Давайте подождем, посмотрим. Пусть она лучше ошибается. Девочка очень красивая))

    • Ека  Даниил  ЗК все время давала объявление о работниках - учителях в Витрину... и зп обозначали в районе 12000...Знакомая преподавала тоже говорила что у нее минималка... так что... и для понижения ЗП основания должны быть законные... И как по мне конечно очень странно про запрет говорить и писать... Люди сами соглашаются с такими делами, а потом сетуют... как будто ни КЗОТа нет, ни других норм и законов РФ...

    • Даниил  Ека  там не учитель, а другое. Не буду называть, а то не трудно вычислить будет, а подставлять не хочу.

    • Igor Даниил  ТЮЗ-театр юного зрителя "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"звучит более интересней,теперь дети будут проходить обучение при ТЮЗе,звучит солиднее,и чяво вы так переживаете ,ну прямо как ДИМА ИВАНОВ,да и вообще ваша информация на уровне ,"одна бабка сказала"!

    • Даниил  Igor сотрудник золотого ключика сказала. А я за что купил, за то и продал. Я ей верю, а она эту информацию получила на работе.

    • Информация хреновая и пусть она будет неверной, а это мы увидим после выборов.

      Igor  Даниил  ну и чяво панику наводить ,"ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК" теперь стал театром юного зрителя,звучит солидно,и относится к министерству культуры,все хорошо!

    • Даниил  Igor  ну дай бог. Я не панику наводил, а вспомнил, что мне говорили и рассказал.

    • Олег  Нужно спросить об этом руководителя...Хотя абсурд полный ликвидировать театр!!!

  • Алексей К. теоретически его не ликвидировали. Его просто переподчинили - забрали у мин.образования и отдали мин.культу РК

  • Валера Защита молодого поколения от влияния извне.

  • Любовь  Боже мой что только творится в этой ЕВПАТОРИИ какой беспредел , неужели закроют театр. У меня внучки выросли с этим театром. Куда смотрит правительство. Судить этих людишек нужно.

  • Виктория Ша, ребята, все нормально, расходимся. Театру повысили статус. И управление культуры нашего муниципалитета тут не при чем. Театр юного зрителя "Золотой ключик" отныне в подчинении Мин-ва культуры Крыма, а ранее был под Мин-вом образования. Он и ранее городу не принадлежал - только давным-давно... триста лет тому назад.

    • Vladimir  другое дело...

      • Даниил  Ира, не верь им. Почитай, что происходит по всей стране, когда происходит реорганизация или оптимизация.

      • Ирина  Мне почему-то кажется, что Пермяковы себя в обиду не дадут и в минусе не останутся 

      • Anatoliy  Не могу поверить...идет шкурный базар о зарплатах и каких то статусах... А как же дети? Что с гордостью Евпатоии? ТЮЗов в России много,детских театров сколько? Нет слов,это мафия...!

  • Николай  Это значит театрального развития и обучения детей Евпатории теперь не будет? ....

  • Ирина  Это всего лишь реорганизация. Вокруг чего кипиш? 

  • "Так, в тексте распоряжение говорится, что театр «Золотой ключик» ликвидирован, а ТЮЗ, который будет создан на его базе, станет более эффективной платформой для реализации театрального искусства и подготовки профессиональных кадров - актеров и режиссеров.

    Сообщается также, что в результате реорганизации сокращения штатных кадров не предусмотрено. Сотрудники «Золотого ключика», которых более двух десятков человек, не потеряют своих рабочих мест."

    Сергей  Ира, выборы. все хотят баллы заработать 

  • Ольга Дети остаются в театре и репертуар не меняется. Все будет хорошо)))

  • Anatoliy Передача театра из Министерства Образования в Миничтерство Культуры в корне меняет все! Нахождение детей в теаре,грубо говоря становится как бы незаконным и этот факт с головой выдает интересы мафии от культуры...надеюсь всем евпаторийцам понятен смысл перемен.УВЫ,ПОХИРИТЕЛИ Крыма добрались и до детей...

  • Сергей Читайте роман Алексея Иванова "Блудо и МУДО". Как раз про нынешнюю проблему внешкольного воспитания и делёж бюджета. Там правда про кружки и летний лагерь, но концепция общая.

11.09.2019
Восстановим Евпаторию
Евпатория с этим обилием автомашин и их выхлопными газами, отсутствием набережных и парков, уменьшением песчаной полосы становится такой грустной. 
11.09.2019
Луиза (Луси) Яковлевна Сеферова
Памятник Л.Я. Сеферовой, старорусское кладбище, г. Евпатория. Луиза (Луси) Яковлевна Сеферова (сестра известного евпаторийского архитектора Павла Сеферова) была замужем за Григорием Семёновичем Спендиаровым (1864–1923)
30.08.2019
Филонов
Узурпация власти Согласно части 13 статьи 54 Устава муниципального образования городской округ Евпатория, в случае досрочного прекращения полномочий главы местной администрации либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления или уполномоченный муниципальный служащий
29.08.2019
горело здание бывшего суда в Евпатории
В воскресенье горело здание бывшего суда (ул.Революции, 41). С этим красивейшим домом просто катастрофическая ситуация! Объект культурного наследия регионального значения «Дом А.М. Шакая, начало XX века» после переезда из него суда стоит пустым несколько лет. Состоятельный купец Арон Шакай не поскупился на роскошный особняк у самого моря. В 1903 году член