11.09.2019

Восстановим Евпаторию

Восстановим Евпаторию

Мы часто поднимаем вопрос о сохранении исторических памятников. Нас не всегда слышат, иногда игнорируют, но сегодня, проходя мимо парка бывшего института Даля, я поняла другое. Мы сами все выросли людьми, которые не могут ничего ценить.

Какая старина, если парк засыхает? Он в страшном состоянии, а создан не в начале 20, а скорее в 21 веке. Что происходит с людьми? Парки - это воздух, это красота. А сегодня 2 девушки сидели в парке, курили у засохших кустиков и такая взяла тоска.

Евпатория с этим обилием автомашин и их выхлопными газами, отсутствием набережных и парков, уменьшением песчаной полосы становится такой грустной. Так и хочется кричать: люди проснитесь, вспомните кто постарше своё детство, юность и пожалейте своих детей, а ещё лучше внуков.

Комментарии:

  • Ека Винс Наверно это проблема связана с ценами на воду. Мне вот хотелось бы полесадник под домом поливать, но цена за куб 50 рублей кусается. В позапрошлом году за 2 месяца поливая участок метров 10 наполивала на три тысячи... Ну не считая выкопанных и вырванных кустов... А дворник вообще заявил что за полив водой из крана могут оштрафовать.... Поэтому город тускнеет...

    Ирина Слепкан Это налоговая инспекция, гос.учреждение, неужели нельзя найти какие-то пути и сохранить город

    • Ека Винс Ирина Слепкан они же тоже за воду платят и наверно по тарифам для организаций.... а они тоже подневольные, у них финансирование сверху приходит и вряд ли они тут в состоянии принять решение по оплате полива сквера...

    • Ирина Слепкан Ека Винс Если так всё будет продолжаться, мы как курорт исчезнем

    • Ека Винс Ирина Слепкан мы уже исчезаем вместе с уменьшающимися песками, распреснёнными лиманами, варварски опиленными деревьями, засыхающими лесополосами....

    • Ada Ivanovna Цена этой моральной беды города, всего одна ставка прилежного дворника. Или даже полставки. И даже только на летних полгода. Уверена, что отцы города -- мелкие временщики.

29.09.2019
Белый цветок Евпатория
По сложившейся доброй традиции мы  приняли участие в благотворительной акции "Белый цветок", направленной на сбор средств для лечения деток, остро нуждающихся в срочной медицинской помощи.
25.09.2019
Открытая власть Евпатория
Прямой эфир Евпатория ТВ с Романом Георгиевичем Тихончуком в рамках передачи "Открытая власть" Звоним, задаём вопросы.
20.09.2019
Джеваль Евпатория отзыв
Немного подмерзли и решили зайти на чашечку кофе в кофейню Kezlev kaaveci в воротах напротив Джеваля. Это место....
11.09.2019
Луиза (Луси) Яковлевна Сеферова
Памятник Л.Я. Сеферовой, старорусское кладбище, г. Евпатория. Луиза (Луси) Яковлевна Сеферова (сестра известного евпаторийского архитектора Павла Сеферова) была замужем за Григорием Семёновичем Спендиаровым (1864–1923)