Дело Остапа Бендера живо и по сей день. К общественникам проекта "От слов к делу" обратились жители дома по адресу ул. 60 лет ВЛКСМ д. 2 с проблемой захвата неким гражданином, части площади общего пользования и их придомовой территории.

Действительно, прибыв на место, мы увидели отдельно пристроенную квартиру со всеми коммуникациями (врезка?) и всеми удобствами( огороженный въезд для машины, личный огород с поливочной системой).

Также, нам посчастливилось пообщаться с самим мужчиной, который нам сообщил, что это не его жилище, а будущий офис Общественной организации "Офицеры России" в которой он является руководителем Исполкома местного отделения. Также, гражданин "П" нам сообщил, что он является помощником депутата Евпаторийского городского совета, и на сегодняшний день, заместителя председателя Евпаторийского городского совета Кутнева Сергея Александровича.

Показать удостоверение помощника гражданин "П" отказался... На вопросы, откуда он берет воду, есть ли разрешение на использование электроэнергии, тоже внятного ответа мы так и не получили. Более, общаться с нами, товарищ не захотел.

Обратившись к Кутневу Сергею Александровичу, мы были удивлены. Оказывается, гражданин "П" действительно, раннее был помощником Сергея Александровича, но в 2016 году, его попросили покинуть эту должность, о чем был уведомлено на очередной сессии депутатов. Также, ни о каком планирующемся офисе ОО "Офицеры России" в захваченном помещении, Сергей Александрович не слышал, и более того, он возмущён тем, что вышеупомянутый гражданин оперирует как именем самого Сергея Александровича, так и именем Общественной организации.

Опираясь на вышеизложенные факты, мы приняли решение в ближайшее время собрать общее заседание с приглашением руководства УК "Мойнаки", а также, обратиться в муниципальные органы, органы правопорядка и пожарной инспекции с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Комментарии:

Наталья Владимировна Яна Иванова ВЫ МОЖЕТЕ УДИВИТЬСЯ но ряд аналогичных построек возведено в украинский период с разрешения управления архитектуры г.Евпатории и ее несменного руководителя. многие аналогичные постройки к многоэтажным жилым домам носят самовольный статус и подлежат сносу по решению органа власти или органа правосудия. Потому бывший начальник управления муниципального контроля администрации г.Евпатории ныне уволенный осенью 2017г - Бычков Д .ничего не видел и не хотел знать в этих вопросах. Уверена ,что новое руководство администрации г.Евпатории увидит и предпримет необходимые меры в озвученном вопросе. Кстати чиновник- первый зам главы администрации г.Евпатории К.А.Вавренюк очень серьезно и результативно проводит контроль.мониторинг и исполнение сноса самовольных построек в городе , имею личный опыт результативного сноса самовольных гаражей (каменного и металлического) и снятие их с кадастрового учета , за что отдельное спасибо в этом вопросе. Но несомненно это титанический труд всех заинтересованных лиц в этом вопросе. Поэтому есть и позитивное и негативное,главное конструктивно и серьезно подходить к каждому вопросу в индивидуальном порядке. Удачи инициативной и общественной группе в изложенном .

Яна Иванова Спасибо за ответ. Я в курсе немного всего происходившего, поскольку пришлось столкнуться-соседи в общем дворе выстроились без разрешения и заняв городскую землю, на все обращения от органов лишь отписки. Теперь что-то делать можно только через суд. Кстати, зама архитектора осудили в году 15-ом за попытку или взятку, дали условку. Все это через их ручки проходило, но почему Епифанов ещё работает???

Сергей Липовой
Смотрите что творят злыдни в Крыму. Евпатория, прикрываясь вывеской Офицеры России
Вмешайтесь. Помогите обманутым гражданам
Быть Добру

Валера Нестерук Новый вид деятельности Общественников? Через дорогу, не отдельный гражданин, а целая администрация творит еще больший захват земли. А мы не видим, или сражаться слабо.

Даниил Стволин Нет конечно. Мы общественники новой формации уже. Молодые. Можем и с администрацией, и с коррупцией бороться. Также с наркоторговлей, делать дороги, лечить людей, заниматься перевозками в городе. Быть вместо МЧС, менять коммуникации. 
Вот батенька, Ваш нос, я его нашёл в наших делах. Занимайтесь своей работой и тогда я тоже не буду вас учить, как надо делать и что надо делать.

Валера Нестерук Вот так просто, когда не по шерстке......"Заткнись".

Даниил Стволин Валера Нестерук если вы хотите что-то поменять, в том числе и то, что там через дорогу, добро пожаловать в наш проект. Если нет, то пожалуйста, создавайте своё общественное движение "Унылых нытиков", "Стопроцентных всепропальщиков" и вперед, сотрясайте воздух дальше. Ну если сами нихера не делаете, не мешайте другим хоть.

Елена Сафонова Валерий, читайте пожалуйста внимательно текст. А именно, к нам поступило обращение от жителей данного дома! Увы, мы не всевидящие, физически не можем решать или отстаивать интересы жителей всего города. И ещё, может вместо того, чтобы заниматься критикансивом, вы спросите, чем помочь?

Валера Нестерук Даниил Стволин упаси боже мне заниматься критиканством. Просто тот факт с Советской ни в какие ворота не лезет. Улучшение качества жизни жителей Евпатории, постройка МФЦ, обернулась в противостояние этих самых жителей и администрации. По поводу ВЛКСМ 2. Все действия правильные, занимать пожарные выходы ни кому не позволены. Даже скажу больше, в такого типа домах все пожарные выходы закрыты. Кое где заняты под квартиры. И такие перестройки по всему городу, а вот плохо это или хорошо людям виднее. Особенно соседям.

Даниил Стволин Valera Nesteruk лично для меня нет ничего плохого в том МФЦ. Недовольные люди будут всегда. С парковкой хренова там будет. Но и я не архитектор.

Андрей Бакланов При чем тут "офицеры, помощники депутатов и т. д."?! Это к чему тут! Если бы, он был помощником, что изменилось бы? Пусть дальше нарушает закон? Бред! Вот поистине прекрасный пример украинского мышления! Если, при делах, то нарушать можно!

Елена Сафонова Андрей Бакланов прочитайте пожалуйста внимательно пост. Это все при том, что господин угрожал жителям дома и обещал создать им проблемы если они начнут возмущаться и обращаться в контролирующие органы, так как данный господин "владыка всех морей и гор" а проще говоря, помощник зам председателя исполкома . То есть в данном случае, рассчитано на то, что и мы испугаемся его регалий.

Андрей Бакланов Елена Сафонова Давно уже в остальной России те, кто при регалиях просто бояться кричать об этом в такой ситуации, так как это ее только усугубляет! В Крыму же, по прежнему рулят обладатели/псевдообладатели "корочек"! И даже соседи, шага лишнего не сделают, предварительно не убедившись, что товарищ - то ряженый, а не реальный чиновник/силовик и т. д.

Сергей Ник. Алфёров В Евпатории нет местного отделения ООО "Офицеры России". Установленный факт

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


10.10.2018
Евпатория дороги нужно делать!
Необходимость его создания продиктована самой жизнью. Объемы строительных работ растут, а сними и количество возникающих проблем. Как оказалось, самое сложное и непредсказуемое – капитальный ремонт дорог.
05.10.2018
Азбука профессий
Друзья, сегодня на «Азбуку профессий» - идут организованные группы школьников, согласно списков. 
04.10.2018
Евпатория - город героев
Дорогие друзья, запускаем новый проект вместе с IronМЭР Андрей Филонов! Администрация Евпатории планирует новый туристический маршрут «Евпатория - город героев» , а героев в Евпатории более 20!
01.10.2018
Отдыхающие в Евпатории
Миллион гостей или 46 лет спустя. Сегодня на рабочий стол мне положили плакат с заголовком «Ждем миллион гостей».