
И снова пляж пгт. Новоозерное и не только.
Многие из нас успели пожить в прекрасном социалистическим государстве СССР, но это прекрасное государство закончилось и с 1992 года у нас самый натуральный махровый капитализм. А при капитализме все зависит от денег.
Но вернемся к пляжу. И далее по пунктам:
1. При любом раскладе хозяином пляжа остается город. Поэтому все утверждения, что пляж не наш и что у него появился мифический хозяин - ложь.
2. Вход на пляж #бесплатный был и будет. Ограждение вокруг пляжа никто делать не собирается, хотя я бы огородил детскую часть пляжа.
3. Договор в отношении пляжа не на аренду, а на #благоустройство и это две большие разницы. Именно по этой причине я писал слово «арендатор» в кавычках.
4. На любом благоустроенном пляже продают дополнительные услуги, например: #лежаки, пользование туалетом, тот же #бар. Никто не продает доступ к воде, солнцу, самому пляжу.
Другими словами, кому не хочется пользоваться навесом и прочим благоустройством - не пользуйтесь, как ходили на #пляж раньше, так и ходите, и платить за это не нужно.
Кое-что меня удивило. Некоторые «товарищи» весьма активно высказывают позицию «против» подкрепляя ее (позицию) нелогичными аргументами. В частности, разберите «сахарный мешок», поставьте бар где-то подальше, сначала разберитесь с мидийным хозяйством и т.д. Эти требования для благоустроителя невыполнимы, потому что он не имеет юридического отношения к «сахарному мешку» и ограничен той территорией, которая значится в договоре о благоустройстве. А какое отношение имеет #благоустроитель к мидийному хозяйству?
Такое противостояние наводит на некоторые мысли. Кто решил поиграть общественным мнением жителей Новоозерного? Кто может быть против финансовых вложений в поселок? Кому это не выгодно? Простым жителям поселка? Ну нет. Жителям как раз выгодно: наличие спасателей, медпункта, обследование дна делают пляж более безопасным. Кто не хочет безопасности себе и своим детям? А наличие навесов, фонтанчика с водой, туалетов делают его более удобным. Наличие бара, где можно покушать и попить тоже удобно. А еще не нужно забывать о рабочих местах (три спасателя, уборщики территории, работники бара) - это деньги в семью наших поселковых жителей, которые в конечном итоге тратятся тут же в поселке.В конце концов посетите благоустроенный пляж в городе для примера.
Кому-то мешает дополнительный бар с пивом. Дополнительный бар - это минус для местных предпринимателей, но они понимают, что двигаться вперед нужно и такое движение будет. Некоторые личности проживающие в поселке набравшись пивом вечерами справляют нужду прямо в кусты, но их количество не увеличится от дополнительного бара. А вот если будет туалет - часть из них будет ходить в туалет.
Во многих комментариях говорится о том, что пусть пляж благоустраивают, но бара нам не надо и платных услуг тоже. Это конечно хорошая мысль и если бы благоустройство выполнялось из бюджета, то так бы и случилось. К сожалению, город не имеет пока возможностей вложиться в благоустройство этого пляжа (и в туалет), вкладывается предприниматель, вышедший на конкурс в декабре 2018 года (информация о конкурсе публиковалась на официальном сайте города тогда же в декабре и я не так давно). Почему же ни у кого не возникает мысль взять в магазине кусок колбасы или сыра бесплатно, никто не рассчитывает в кинотеатре «Ракета» посмотреть кино бесплатно или сходить бесплатно в общественный туалет в городе. А здесь почему предприниматель должен быть альтруистом да еще и на такую сумму?
В комментариях я бы выделил Александру Германову (житель Санкт-Петербурга), Владимира Зеленского (понятно что это фейковый аккаунт даже по аватарке) и Ольгу Куликову. Могу ответить на ваши комментарии отдельным постом в соцсетях, но будет проще, если вы в среду или пятницу придете ко мне, и мы поговорим. Кстати, вычислить реальную личность «Владимира Зеленского» не такая уж и проблема, а при жесткой необходимости помогут силовики.
10 числа у меня была встреча с «инициативной группой», впрочем, двери были открыты, и фейсконтроля не было, так что пришли все кто хотел. Мы поговорили, я постарался ответить на все вопросы. Но многие, не смотря на полученные ответы, ушли настроенные против благоустройства пляжа. Решили устроить встречу представителя благоустроителя с населением. Я звонил этому представителю и получил ответ, что он намерен разорвать договор и благоустройство пляжа в пгт. #Новоозерное не делать. По причине враждебно настроенного населения. Во встрече смысла не видит, так как в итоге враждебность все равно останется и он, в том числе, опасается вандализма. Может быть, он еще изменит свое мнение…
Можно считать, что инициативная группа добилась что на пляже бара не будет. А вместе с ним не будет завозного песка, навесов, туалетов, спасателей, дорожек для инвалидов, детского пляжа, рабочих мест и прочего благоустройства. Минус миллион в поселок. Вот такая вот пиррова #победа.